钱大姐帮忙调解室正式挂牌
发布日期:2019-01-11  09:19访问次数:来源:县新闻网

  全国道德模范提名奖获得者“德清嫂”钱素春,从昨天开始多了一个新角色——县综合行政执法局“钱大姐帮忙调解室”专职驻点调解员。


  昨天,在县综合行政执法局城北大队,钱大姐帮忙调解室正式挂牌。接下来一年,钱素春将在综合执法局五个大队以及地信中队轮流驻点,帮助协调解决城市管理中的各类矛盾纠纷。同时,负责向六名学徒传授调解经验,提升调解水平。


  近年来,我县城市管理水平不断提升,随着地信大会的成功召开,城市管理也进入新的阶段。如何创新行政管理模式,建立多元化争端解决机制,成了目前城管执法部门亟待解决的课题。


  钱大姐从2011年开始就设立过“钱大姐帮忙热线”,每天接待有纷争的人群,涉及农民工工资追讨、邻里纠纷、家族矛盾、赡养老人等。县综合行政执法局局长高群表示,邀请钱素春一起设立“钱大姐帮忙调解室”,是在城市管理工作中引入人民调解机制的一种尝试,希望发挥社会热心人士的作用,有效推进城市管理各项工作,助推全国文明城市创建。




作者:记者 虞高岚 通讯员 姚佳期

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统