浙江男排遗憾止步四强
发布日期:2019-01-11  09:19访问次数:来源:县新闻网





  1月9日晚上,天空下起了大雨,在县体育中心体育馆内,特意赶来为浙江体彩男排队加油鼓劲的市民络绎不绝。这是2018~2019中国男子排球超级联赛第二阶段第14轮比赛,浙江体彩男排在德清主场迎战山东体彩男排。


  比赛一开始,浙江队老将金志鸿以扣球、吊球等方式,接连得分。但是浙江队在接发球上存在不少失误,打得也有些紧,给了山东队“喘息”的机会。双方一路比分紧咬,战成了15:15平。之后,山东队组织了几次强有力的进攻,频频给浙江队制造了不小的压力,比分一路赶超,第一局浙江队以22:25惜败。


  第二局比赛,浙江队发挥稳定,逐渐掌握场上的主动权,在山东队领先的情况下,赶超比分,扳回一局。之后的比赛,双发各有发挥,尤其是浙江队的年轻小将张冠华在进攻上火力十足,为球队获得不少分数。


  在伤员偏多的情况下,浙江队把比赛拖至第5局。经过5轮的鏖战,浙江队以2∶3不敌山东队,遗憾止步本赛季四强。


  在赛后的新闻发布会上,浙江男排主教练吴胜对队员们的表现满意,他说本赛季球队队员受伤的有很多,能够进入八强已经很不容易,“这是我接手后的第一个赛季,对我和队员都是一个适应期。碰到山东这样的强队,队员们都很珍惜比赛机会,希望队员们能够在更多的比赛上去学习和吸取经验。”


  浙江男排队长金志鸿表示,虽然开场时比赛打得有点紧,队员的发球失误很多,但总体来说,队员们还是发挥得不错。


  山东男排队长季道帅表示,队员们都很希望拿下这场比赛,在领先的情况下有些急于求成,以至于第二局和第四局有所起伏。本赛季,球队是一支年轻的队伍,作为队长,他希望大家能逐渐进入状态,球队的战绩越来越好。


  据悉,去年,县体育中心赛区被评为中国排球超级联赛优秀赛区,该场馆也是2022年杭州亚运会排球比赛的分场馆,当天的比赛吸引了央视CCTV5前来进行赛事直播,这也是CCTV5首次直播湖州地区的体育比赛。


  至此,浙江体彩男排本赛季在德清主场的比赛已全部结束。浙江队把主场比赛场地落户德清的这些年,德清市民也与他们建立了深厚的感情。现场市民纷纷表示,希望能经常在家门口看到这样高水平的国内外赛事。





作者:记者 王钰涵 文 王正 图

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统