莫干山镇实现A级景区全覆盖
发布日期:2019-01-11  09:19访问次数:来源:县新闻网

  刚刚过去的2018年末,莫干山镇庙前村组织了一场别开生面的跨年活动。通过3A级景区的打造,该村全年游客接待量达到3万人次。


  2018年,莫干山镇共有5个村成功创建为3A级景区村庄,庾村景区还成功创建了国家4A级景区。“全镇18个行政村已有一半以上成功创建了3A级景区,A级景区实现全覆盖。”莫干山国际旅游度假区管委会副主任沈耀腾介绍,去年以来,莫干山镇扎实推进景区创建各项工作,推动全镇旅游业高质量发展,全年共接待国内外游客260万人次,旅游总收入25亿元。


  旅游业想要高质量发展,“吃住行游购娱”服务水平的提升是关键。去年,民国风情街上引育了一批文创、运动类的全新业态,同时新建了市民广场,让居民和游客就近休闲享乐。


  不仅如此,过去一年,莫干山镇还对绕镇公路、晓庾线、劳岭隧道等以前的一些老旧的道路交通设施进行了全面提升。


  内修颜值,外引项目,进一步丰富了莫干山镇旅游业态。2018年,莫干山镇成功引进悦榕庄等6个大好高项目,郡安里国际会议中心竣工并投入使用,莫干山世界外国语学校、德信文创小镇等项目陆续开工。


  “整合莫干山优质旅游资源,推动全域旅游是2019年的工作重点。”沈耀腾介绍说,目前已经编制《莫干山镇智慧旅游发展三年行动计划》,度假区将在原旅游大数据中心和旅游智慧管理平台基础上,全面构建智慧管理、智慧服务、智慧营销、智慧统计四大体系,让旅游智能化、科技化、便利化水平有效提升。




作者:记者 张志炜

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统