乾元齐星村:传统习俗迎新年
发布日期:2019-01-11  09:49访问次数:来源:县新闻网

  近日,乾元镇齐星村文化礼堂外锣鼓喧天,村舞龙队的20多名大汉高举着金色黄龙,舞姿矫健,舞出了齐星村欣欣向荣的新气象。


  据了解,这支舞龙队是齐星村从各村小组中挑选出的民间舞龙新一代高手,组成二十多人的新团队,精心组织、编排了许多花式舞龙表演形式,在文化礼堂广场上和舞台上进行排练,村民们看了之后无不拍手叫好,节日氛围热烈。


  当天举办的传统礼仪活动还有迎新春做糕点,供村里的男女老少品尝。


  齐星村工作人员表示,在新春来临之际,举办舞龙表演和制作糕点活动,能够更好地传承村落传统文化,继承非物质文化遗产,凝聚村民的团结合作力,增进邻里之间的感情。




作者:记者 沈晓颜 通讯员 易明




分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统