新安所开展农村假冒伪劣食品专项整治行动
发布日期:2019-01-07  08:42访问次数:来源:德清县市场监督管理局

    为切实保障广大农民群众合法权益,规范农村食品市场秩序,促进农村社会和谐稳定,根据县局相关工作布置及要求,自2018年12月26日起,新安所开展了农村假冒伪劣食品专项整治行动。

    一是全面排查强监管。新安所以辖区内集镇市场,各村小食杂店、小餐馆,学校周边副食店为重点检查区域,开展全面排查。重点检查生产经营的方便食品、休闲食品、酒水饮料、调味品、奶制品等农村消费量大的食品品类,查看其是否存在信息假冒、侵权“山寨”、“三无”、超保质期、无索证索票等情形。

    二是联合检查显成效。本次农村假冒伪劣产品专项整治行动联合了镇食安办以及村级食品安全管理员,一方面加大执法力度,另一方面强化宣传,在检查同时,对食品安全相关法律法规进行宣传,鼓励经营者做好索证索票和进货台账制度。截至目前,新安所共出动执法检查人员20余人次,检查食品经营单位60余家次,针对发现的问题,依据《食品安全法》相关规定,责令其限期整改。   

    通过此次专项整治行动,加大了本辖区内食品的监管力度,督促经营者严格执行食品安全法的有关规定,落实主体责任,加强自查自排,规范食品经营行为。接下来,新安所将继续做好“两节”期间食品安全检查工作,保障群众“舌尖上的安全”。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统