意博高科搬迁首年喜获“丰收”
发布日期:2019-01-08  09:29访问次数:来源:县新闻网

  2017年12月签约,2018年3月整体搬迁至乾元镇乾龙工业功能区,一个月后正式投产,截至2018年12月底,实现销售额3.5亿元。这份喜人的成绩单来自浙江意博高科技术有限公司。


  近日,记者来到意博高科生产车间,五大车间、十余条生产线正开足马力,抓紧生产各批智慧照明产品。在包装车间内,一款看似普通的家用智能灯,在经过严密的全英文包装后,将销往南美洲市场。


  “这款智能灯可以与WiFi连接,用户可以通过手机控制电灯的开关,设置智能开关时间段,更有红、绿、黄、篮、白五种不同的颜色。”意博高科生产总监詹毅兴致勃勃地向记者介绍。


  类似的智能灯在意博高科还有很多。一盏普通的路灯除了照明功能外,还可以实时监测气温、光照、风速、气压、湿度等多个指标的变化,通过物联网构成城市智慧照明系统。眼下,企业的智慧照明产品已达100多种,远销世界20多个国家和地区,并相继成为Walmart、Costco和Home Deport这三家北美最大连锁超市的供货商。


  由60位高新技术人才组成的研发团队正是意博高科智慧照明产品高产量的保障。此外,企业的生产能力也在不断提升,“2018年投入400多万元增设了两条全自动高速贴片机,生产效率提高了30%。”詹毅表示,下一步计划建设新的标准化厂房,进一步提升生产自动化水平。


  “企业从杭州搬迁至乾元,第一年发展形势就非常好,让我们真切感受到了政府工作人员务实的工作作风和德清优越的营商环境。”詹毅透露,预计明年销售额将达6亿元以上,计划在2020年突破10亿元。


  詹毅的这份自信与底气来源于对产品与市场的洞察与把握。意博高科生产的智能路灯系统、基于智能家居的智能光源灯具、智慧城市信息网络基础设施应用平台等全系列产品,将物联网技术、无线通信技术等先进技术手段融入产品,受到了国内外市场的普遍欢迎,随着城市建设的升级,意博高科的智慧产品也越来越走俏。目前,企业已与华为、联想等知名企业建立了战略合作关系。




作者:记者 沈晓颜  通讯员 祝建明

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统