阜溪街道高质量服务保障重点项目
发布日期:2019-01-09  08:49访问次数:来源:县新闻网

  “2018年,街道共完成77户遗留户的签约拆除工作,涉及土地7000亩。其中,为服务高新区项目落地交地3300亩;完成杭州二绕、104国道清零工作,交地约2000亩……”说起去年以来开展的工作,阜溪街道党工委委员、办事处副主任朱菊华报出了一串数据。这是阜溪街道服务我县重点项目交出的一张漂亮成绩单。


  在阜溪街道秋北区块,航天南洋(浙江)科技有限公司新项目开工在即。该项目是高新区今年签约的“大好高”项目之一,项目占地150亩,投资8亿元。朱菊华介绍,整个秋北区块项目用地3000亩左右。目前,除南洋科技项目外,我武生物科技有限公司新型医疗产业园、弗德里希新能源科技(杭州)股份有限公司、湖州德清东田机械有限公司等8个大项目也将在该区块陆续落地。此外,区块内新丰路、十六号路等5条主要道路也在加紧建设中。


  项目的有序推进,得益于前期征迁工作的顺利完成。“阜溪街道是高新区的主战场,我们必须确保项目推进‘零障碍’。”朱菊华说道。


  去年4月,按照县委、县政府“退二进三”决策部署,阜溪街道启动了汽车总站北侧区块(原阿里杜巴)项目征迁。该项目涉及征迁企业4家,居民230余户。面对阿里杜巴征迁区块人员组成复杂、环境面貌脏乱差、历史遗留问题多等局面,阜溪街道第一时间吹响攻坚大会战的“集结号”,仅用两周时间就“啃”下“硬骨头”,使得签约率达99%以上。


  服务高新区以外,去年以来,浙工大建设、莫舞路建设、郭肇铁路涵洞拓宽……阜溪街道以大大小小30余个项目为战场,开展征地拆迁大比拼。


  街道干部发扬“铁军”精神,巧解一个个难题。面对征迁户强硬的态度,征迁工作小组不定期上门解读政策。为了配合征迁户的时间,征迁小组放弃休假,工作到晚上八九点、甚至凌晨,都是常有的事。


  为激发干部士气,街道实施了“点将组队”法、“日会商、日通报、日亮牌”工作制度,通过分片包干、分工协作逐一攻克难题。同时街道出台“阜溪八条”和机关干部绩效考核办法,激励干部担当作为。朱菊华表示,“接下来,我们将继续围绕推动高质量发展主题,发扬阜溪‘铁军’精神,坚定不移地服务好项目。”




作者:记者 董华 通讯员 郑丽伟

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统