县教育局
当前位置: 首页
>站群导航 >县教育局 >政务资讯 >校际交流

酷炫篮球 快乐运动——三合幼儿园余英讲堂之篮球培训活动
发布日期: 2019-03-07 来源:德清县教育局

篮球是孩子喜爱的一项体育运动,德清县三合幼儿园自开展以篮球为载体的特色体育活动以来,一直探索篮球活动的内容、形式、途径、环境等,开发不同年龄阶段的篮球活动和情景化游戏,丰富我园体育特色活动。为了更好地让教师学习和掌握篮球活动的规范动作和指导方法,增强幼儿体质,激发幼儿热爱篮球运动、积极锻炼身体的热情,培养幼儿团结向上、勇敢拼搏、持之以恒的意志品质。近日,三合幼儿园的全体教师齐聚多功能室,由持中级篮球教练员证的骆婷老师带领大家一同学习幼儿、教师篮球游戏的规章制度与操作方法,通过现场示范、操练的形式,帮助教师正确、快速地掌握每项技能。

        每项技能实操后,骆老师及时跟老师们反应情况,再一次明确规则及动作要求,帮助老师规范地掌握每项技能。

培训结束后,教师根据小中大班幼儿的年龄特点、发展情况,积极渗透各篮球技能到班级活动中,让每位幼儿更全身心地投入到篮球锻炼活动,体验篮球魅力的同时碰撞更加热烈的火花,促孩子健康茁壮成长。

                           


分享到: 【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统