县教育局
当前位置: 首页
>站群导航 >县教育局 >政务资讯 >文件通知

德清县教育局关于开展2019年教师资格定期注册的通知
发布日期: 2019-09-25

各级各类学校:

根据《浙江省教育厅教师资格认定指导中心关于做好2019年教师资格定期注册工作的通知》(浙教资中心〔2019〕4号)《浙江省教育厅关于印发<浙江省实施中小学教师资格定期注册暂行办法细则(试行)的通知>》(浙教师〔2016〕149号)和《浙江省教育厅办公室关于实施中小学教师资格定期注册制度的通知》(浙教办师〔2016〕107号)文件精神,现就做好我县2019年秋季教师资格定期注册工作的有关事项通知如下:

一、注册对象

本次教师资格定期注册的对象为2014年参加注册(注册满5年)且目前在编在岗的教师;2018年新招录且试用期满、考核合格的新任教师;暂缓注册(暂缓情形消失)的各级各类学校的在岗教师。

二、时间安排

(一)学校集中代办

1.个人网上申请:2019年10月8日-10月21日(双休日、节假日除外),申请人在网报时间内登录“中国教师资格网”(http://www.jszg.edu.cn),在“定期注册网报”栏目中登录(若首次使用,请先实名注册),登录后按系统提示进行定期注册、提交申请、打印《教师资格定期注册申请表》,向学校提交相关纸质材料。

2.学校集中现场确认:2019年10月22日-10月29日。学校审核申请人的相关材料(见附件3中学校集中现场确认注意事项),进行现场确认后,制作申请注册人员名单(附件1)。

3.学校公示时间:2019年10月30日-11月5日。学校公示申请注册人员名单,并确定本次注册教师。

(二)县教育局受理初审:2019年11月6日-20日。各学校在规定的时间内把申请注册的老师的有关材料报送到县教育局(县政务服务中心一楼11号窗口),县教育局对各学校递交的资料进行受理初审。有关材料如下:

1.XX学校办理教师资格首次注册与定期注册人员花名册(附件1)纸质一份,电子版通过教育信息办公平台发送给行政许可科科孙君娜。

2.《教师资格定期注册申请表》一式两份(学校签字盖章)

3. 2019年教师资格注册培训学时统计汇总表(附件4)表格下经办人和校园长签字并盖公章。

4.教师资格证书原件。

(三)市教育局复核:2019年11月21日-12月6日。市教育局对全市申请注册教师的有关材料进行复核。市、区县教育行政部门作出注册结论,合格人员办理注册手续,并在全国教师资格定期注册管理信息系统中完成相关信息的填报。

三、其他事项

    为了方便工作联系,请各级各类学校填写《学校教师资格定期注册工作联系人名单》(附件2),并于10月8日前将附件2的电子版报行政许可科。请负责注册工作的具体操作员加入德清县教师资格注册群(QQ群:312829298),并认真按照2019年教师资格定期注册注意事项(附件3)执行,按时上报。如工作组织实施中遇到问题,可与行政许可科联系。联系人:孙君娜,联系电话:551225,0572-8069705

 

附件1.X学校办理教师资格首次注册与定期注册人员花名册

      2.学校教师资格定期注册工作联系人名单

      3.2019年教师资格定期注册注意事项

4.2019年教师资格注册培训学时统计汇总表

                                                       

  

德清县教育局

                          2019年9月25日


德清县教育局关于开展2019年教师资格定期注册的通知

分享到: 【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统