县教育局
当前位置: 首页
>站群导航 >县教育局 >政务资讯 >文件通知

德清县教育局关于印发师德师风禁令的通知
发布日期: 2020-08-21 来源:德清县教育局

各级各类学校:

    为落实教育系统“作风建设年”的要求,进一步加强师德师风建设,现将《德清县师德师风禁令》发给你们,请认真组织学习。

德清县教育局

2020年8月18日

德清县师德师风禁令

根据《教师法》、《事业单位工作人员处分暂行规定》、《中小学教师违反职业道德行为处理办法(2018年修订)》等文件,结合我县师德师风建设实际,制定以下禁令:

一、严禁在教育教学活动及其他场合中有损害党中央权威、违背党的路线方针政策的言行,或发表、转发错误观点,或编造散布虚假信息、不良信息。    二、严禁组织、参与有偿补课,或利用教师职务便利,为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息等。    三、严禁擅自从事影响教育教学本职工作的兼职兼薪行为(含微商等),利用家长资源谋取私利。     四、严禁组织、参与赌博等有违教师职业道德的行为。    违反上述禁令之一的,给予取消个人当年度师德师风奖,取消两年内评先评优资格,取消两年内申评高一级职称的资格等处理,扣除当年度教育业绩考核奖(师德师风奖除外)30%及以上。涉及违纪违法者按相关规定给予处理,情节严重的予以开除。    相关学校负责人须履行师德师风建设主体责任,给予相应问责处理。隐瞒不报,包庇袒护者,一经查实,从严追究领导责任。    上述禁令自2020年9月1日起实施。民办学校教职工、编外教职工参照执行。

分享到: 【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统