当前位置: 首页
>今日德清 >德清动态

敖煜新检查包干路段、小区文明城市创建工作 冲刺关头绷紧弦 决战决胜加把劲
发布日期: 2020-09-16

昨天下午,县委副书记、县长敖煜新深入包干责任路段、小区,实地检查文明城市创建工作。他强调,创建工作已经进入关键冲刺阶段,要以决战决胜的姿态,绷紧弦、加把劲,细而又细、严之又严抓好创建各项工作,确保交上文明城市创建高分答卷。


永安街是敖煜新的包干责任路段。他自火车西站向沃尔玛广场沿着街道边走边看,一路查问题、找不足,并走进火车站售票厅、沿街商铺、银行网点等重点场所,检查文明候车、志愿服务、环境卫生、门前三包、文明宣传等情况。检查发现,永安街路段道路坑洼积水、烟蒂乱丢、停车不规范等不文明现象依然存在。针对发现的问题,敖煜新现场进行交办,要求认真细致对照创建标准,尽快采取措施整改到位,全面落实网格责任,加强街面环境秩序管理,切实巩固创建成效。


来到莫干新村、金宇花园小区和吉祥社区居委会,敖煜新着重检查了小区垃圾分类、楼道环境卫生、物品堆放,社区宣传氛围营造等情况。敖煜新指出,老旧小区管理是文明创建的重点难点,要坚持以人为本,加强监管和教育引导,提高综合管理水平,建立健全长效机制,持续提升小区环境形象。社区居委会要营造好创建氛围,发动全民参与创建,推动市民树立文明观念、争当文明市民、展示文明形象、提升文明境界。


检查中,敖煜新强调,全国文明城市创建工作已经进入关键冲刺阶段,要时刻绷紧弦、坚持一盘棋、凝成一股绳,以最快速度、最强举措补齐创建短板,以必胜信心、攻坚作风进入“决战”状态,切实巩固前期来之不易的创建成果,坚决打好打赢创建全国文明城市的攻坚战。

县领导王少华、方杰参加。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统