当前位置: 首页
>今日德清 >德清动态

我县创建全国学前教育普及普惠县接受省级评估 努力让每个孩子享受平等而有质量的教育
发布日期: 2020-09-17

昨天下午,全国学前教育普及普惠县创建省级评估组专家来我县,对我县创建全国学前教育普及普惠县工作进行督导评估。县领导敖煜新、陈亦平参加汇报会。


当前,学前教育质量已成为群众越来越关注的问题。一直以来,我县始终把教育摆在优先发展的战略位置,尤其在办好学前教育方面,我县坚持政府主导、公办民办并举的办园原则,通过实施三轮学前教育三年行动计划,逐步构建起县镇村三级学前教育服务网络,实现了等级幼儿园、省二级以上公办幼儿园、幼儿园村教学点市标准化建设、幼儿园专任教师持证上岗、园本化课程实施等“五个全覆盖”,基本建成“固基本、广覆盖、优质量”的学前教育公共服务体系。目前,我县共有幼儿园43所,包括公办园30所、普惠性民办园10所、非普惠性民办园3所,均为等级幼儿园,其中一二级幼儿园占比74.4%,普惠性等级幼儿园占比达93%。


听取相关汇报后,评估组充分肯定我县全国学前教育普及普惠县创建工作取得的成效,并对全国创建标准、要求进行解读,希望我县再接再厉,坚持严标准、高要求落实落细全国学前教育普及普惠县创建各项工作任务,确保创建成功,为全省学前教育普及普惠工作作出贡献。


县委副书记、县长敖煜新表示,我们将以此次学前教育普及普惠督导评估工作为契机,树牢“抓教育就是抓未来、抓发展、抓民生”的理念,针对当前我县学前教育普及普惠工作的薄弱环节,切实以更强信心、更大力度、更实举措认真解决到位,进一步扩容中心城区学前教育资源,加强民办园保教行为督导,探索人事编制管理改革,努力提升我县学前教育普及普惠水平,办好人民满意的教育。

据了解,督导评估为期2天,除听取汇报外,评估组专家还将查阅相关材料,赴相关幼儿园进行实地评估。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统