当前位置: 首页
>今日德清 >德清动态

月饼销售市场价稳量升 礼盒包装简洁大方
发布日期: 2020-09-22

中秋佳节即将来临,月饼又进入了一年一度的销售旺季。为此,各大商场超市都把月饼摆放在了最显眼的位置促销。今年整个月饼销售市场上,价格相比去年基本不变,而销量却有了提升。此外今年礼盒装月饼的包装主打简洁大方款,不再铺张浪费过度包装,这也深得消费者的青睐。


昨天上午,记者走访德清多家大型商超发现,礼盒装的月饼都被摆放在整个商场最醒目的位置,有十余个品牌和种类供消费者选择,可谓琳琅满目。价格最高的在400元左右,最低的100元以内。业内人士介绍,今年月饼整体售价相比去年保持不变。不过,受促销活动大幅提前的影响,实际售价比去年略有降低,销量与去年相比有20%左右的增长。


除了大型商超,很多连锁面包房也推出了自有品牌的月饼,这些月饼更受老顾客和年轻消费者的喜爱。售价主要集中在100元至200元这一区间,这也是所有礼盒装月饼中销量最大的一个售价区间。


无论是商超内的月饼,还是面包房的自有品牌月饼,今年月饼礼盒的包装基本都以简洁大方款式为主。往年出现的铺张浪费、过度包装的现象基本不再出现。业内人士反映,如今靠过度包装来提升销售价格的方式已经不再具有竞争力,消费者更加青睐包装简洁实惠实用的礼盒月饼。


分享到: 【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统