当前位置: 首页
>今日德清 >德清动态

健康咨询送劳模
发布日期: 2020-09-22

“平常饮食上不要吃太油腻的东西,尽量吃清淡一点……”9月19日上午,农工党德清县基层委开展了一场劳模健康咨询暨关爱劳模义诊活动。


据了解,今年6月,农工党浙江省委员会社会服务基地暨农工党德清县基层委员会公众健康咨询工作室成立。工作室首创“一模一卡一评估”模式,劳模凭《劳模健康服务绿卡》,可到工作室进行一次免费的健康评估。“这次,我们的工作室邀请了县级、省级医疗专家在这周和下周的双休日为全县劳模开展一次免费的健康评估。”农工党德清县基层委主委董晓莲说。


当天,我县劳模们拿着体检报告一一走进公众健康咨询工作室。受邀而来的医疗专家根据体检报告,有针对性地为大家讲解高血压、糖尿病的防治,提高群众对高血压病的认识,并讲解了日常保健和疾病预防知识,针对大家提出的问题进行详细解答。


“这可比去医院要方便,真希望以后能够经常开展这样的活动。”今年63岁的劳模林声琴说,非常感谢党委政府、工会组织以及农工党健康咨询工作室的倾情服务,把关心劳模、服务劳模记在心里,真是劳模贴心的“娘家人”。


接下来,农工党德清县基层委将以开展各类健康服务公益活动为载体,整合省内高水平医疗专家、县内名医资源,为广大市民提供健康管理、居家养老、就医引导等服务,增强公众健康意识,提高自身健康管理水平。


分享到: 【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统