当前位置: 首页
>今日德清 >德清动态

敖煜新在调研县社会矛盾纠纷调处化解中心时强调 努力打造全省一流的社会矛盾纠纷调处化解中心
发布日期: 2020-09-23 来源:德清县新闻网

昨天下午,县委副书记、县长敖煜新在调研县社会矛盾纠纷调处化解中心时强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,树牢以人民为中心思想,进一步整合力量资源,理顺工作机制,加强队伍建设,不断提升矛盾调处化解效率,切实增强群众满意度和获得感,努力打造全省一流的社会矛盾纠纷调处化解中心。县委副书记、政法委书记陈健,县人民法院院长方海明参加。



敖煜新一行来到县社会矛盾纠纷调处化解中心,查看环境设施、各功能区域划分,并与工作人员交流,详细了解中心职能设置、单位入驻、矛盾纠纷调处化解流程等情况。县社会矛盾纠纷调处化解中心新址于今年5月正式启用,目前共有17个部门入驻,整合了县矛盾纠纷多元化解中心、信访服务中心、诉讼服务中心等多个业务平台,建立了矛盾纠纷全链条解决机制。



随后召开的座谈会上,敖煜新在听取相关情况汇报后,充分肯定了前阶段县社会矛盾纠纷调处化解中心建设工作成效。他指出,建立县、镇、村三级社会矛盾纠纷调处化解中心,是我县贯彻落实习近平总书记重要指示精神及省市部署要求的具体体现,要坚持问题导向、需求导向,加快资源整合,强化队伍建设,全面提升矛调中心综合运行能力水平。一是资源整合要更科学,始终坚持以群众关心关注为出发点,结合实际将更多资源向中心集聚,打通各部门、各环节工作衔接,不断丰富中心服务内容。二是运行机制要更顺畅,探索完善指挥、协调、联动等工作机制,推动服务流程简明化、内部管理规范化,确保中心运行高效顺畅,提升群众办事体验。三是矛盾调处要更有效,进一步选优配强调解力量,建立健全考核机制,强化业务能力培训,加快培养一支懂业务、善调解的调解员队伍;要加强数字化建设,畅通信息渠道,加快推进三级中心联通贯通,提升中心整体智能化、专业化水平,真正实现矛盾纠纷调处化解“最多跑一次”;要加大宣传力度,不断提升群众对中心的知晓率、满意率。



陈健也就加强县社会矛盾纠纷调处化解中心建设提出了要求。


分享到: 【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统