当前位置: 首页
>今日德清 >公告公示

德清县市场监督管理局 关于不合格食品风险控制情况的通告
发布日期: 2020-09-27 来源:德清县市场监管局

2020年浙江湖州下半年监督抽检计划所出检验结果中,涉及我3超市、1家副食店、1家餐馆。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、德清县新银河工贸有限公司购物中心的散装话梅干果

(一)抽检基本情况。2020730日,浙江国正检测技术有限公司受湖州市市场监督监督管理局的委托对德清县新银河工贸有限公司购物中心(以下简称为当事人)经营场所内货架上的散装话梅干果。该批次散装话梅干果生产日期为2020613,规格型号为散装称重,检测项目为阿斯巴甜,相同色泽着色剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和,铅(以Pb计)等15 项。经检验,该批次散装话梅干果二氧化硫残留量项目不符合GB 2760-2014《食品安全国家标准  食品添加剂使用标准》的要求,检验结论为不合格

(二)2020824日,本局依法将浙江国正检测技术有限公司出具的编号为NO. CF2004828的检验报告及检验结果通知书送达当事人。现场检查未发现该批话梅干果在售,在该货柜下放储物区内发现标有“顺佳食品,食品生产许可证编号:SC1174452220202103,保质期12个月,生产日期:见合格证,生产商:揭西县壮发食品厂”等字样已开封透明包装袋。在该包装袋背面合格证上标有“品名:相思梅,产品产地:广东·揭阳,生产许证号:SC11744522202103,保质期12个月,生产商:揭西县壮发食品厂,生产地址:凤江镇阳夏工业区,联系方式0663-5362166,生产日期:2020.1.1”等字样,当事人现场确认该种相思梅即是被抽样的话梅干果。现场发现该种话梅干果价格标签上品名为话梅干果,产地为福建古田,标注的产地与包装袋内容不符。当事人当场表示放弃提出复检申请。

二、杭州联华华商集团有限公司德清中兴路世纪联华超市销售的散装菠菜

(一)抽检基本情况。杭州联华华商集团有限公司德清中兴路世纪联华超市销售的散装菠菜(购进日期:2020731日),经浙江国正检测技术有限公司检验,毒死蜱项目不符合GB 2763-2019《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》要求,检验结论为不合格。

(二)2020825日,本局依法将浙江国正检测技术有限公司出具的编号为NO:2004871的《检验报告》及《食品安全抽样检验结果通知书》送达当事人。检查现场,本局依法对当事人经营场所进行检查,未发现该抽检批次的散装菠菜。

(三)其他风险控制措施。本局已督促当事人对导致该问题的原因进行深入排查,对可能导致问题产生的因素逐个排除,积极采取整改措施。

、德清武康街道王先锋副食商行(王先锋)销售的椒盐花生

(一)抽检基本情况。德清武康街道王先锋副食商行(王先锋)销售的椒盐花生(购进日期:2020621日),经浙江国正检测技术有限公司检验,过氧化值(以脂肪计)项目不符合GB 19300-2014《食品安全国家标准 坚果与籽类食品》要求,检验结论为不合格。

(二)2020824日,本局依法将浙江国正检测技术有限公司出具的编号为NO:CF2004920的《检验报告》及《食品安全抽样检验结果通知书》送达当事人。检查现场,本局依法对当事人经营场所进行检查,未发现该抽检批次的椒盐花生。

(三)其他风险控制措施。本局已督促当事人对导致该问题的原因进行深入排查,对可能导致问题产生的因素逐个排除,积极采取整改措施。

四、德清县雷甸镇如海超市加盟店(邵旭聪)销售的妙酸梅
    (一)抽检基本情况。202084日,浙江国正检测技术有限公司受湖州市市场监督监督管理局的委托对德清县雷甸镇如海超市加盟店(邵旭聪)销售的妙酸梅进行检测,该批次妙酸梅进货时间为2020317日,检测项目为阿斯巴甜、糖精钠、二氧化硫残留量等15项。经抽样检验,二氧化硫残留量项目不符合GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格。
    (二)2020824日,本局依法将浙江国正检测技术有限公司出具的编号为№: CF2004941检验报告及对应的检验结果通知书(DC20330500319832543)送达当事人。检查现场,本局对当事人经营场所进行检查,未发现该抽检批次的妙酸梅,当事人称2020317日共购进包括妙酸梅在内的混合话梅共10斤,除抽检当天被抽样人员以市场销售价购买外,其余销售给零星散客,已售罄。当事人能说清进货来源并提供了进货凭据,供货商是马瑞根经营的位于杭州市余杭区余杭街道文一西路215021522154号的杭州余杭区余杭街道赛成副食品店。当事人将购进的妙酸梅直接放置于货架上销售,未私自添加其他东西。
    五、德清乾元德一楼酒家(濮俊杰)销售的河虾
    (一)抽检基本情况。202085日,浙江国正检测技术有限公司受湖州市市场监督监督管理局的委托对德清乾元德一楼酒家(濮俊杰)销售的河虾进行检测,该批次河虾进货时间为202085日,检测项目为呋喃唑酮代谢物,呋喃西林代谢物,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)5项。经抽样检验,呋喃西林代谢物项目不符合中华人民共和国农业农村部公告 第250 号要求,检验结论为不合格。
    (二)2020824日,本局依法将浙江国正检测技术有限公司出具的编号为№: CF2004963电子版检验报告及对应的检验结果通知书(DC20330500319832573)送达当事人。检查现场,本局对当事人经营场所进行检查,未发现该抽检批次的河虾,当事人称当天共进货1.5kg河虾,全部用于抽检。当事人能说清进货来源并提供了进货凭据,供货商是德清县乾元镇长桥农贸市场内的黄文辉水产摊位当事人将购进的河虾养于店内的河虾缸中等待消费者点单,使用自来水和增氧泵养殖,期间并未投食或在河虾缸中添加其他东西

、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打12345热线电话投诉举报。


分享到: 【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统