当前位置: 首页
>今日德清 >德清动态

县政府第76次常务会议召开 研究今年经济发展目标任务安排、政府为民办实事项目、安全生产等工作
发布日期: 2021-01-21 来源:德清新闻网

昨天上午,县委书记、县长敖煜新主持召开县政府第76次常务会议,研究今年经济发展目标任务安排、政府为民办实事项目、安全生产等工作。

  在听取2020年经济社会发展主要指标完成情况和2021年目标任务初步安排建设后,会议指出,2020年是极不平凡的一年,全县经济发展的成果来之不易,要在肯定成绩中坚定发展信心,进一步振奋精神、鼓足干劲,把良好的发展势头继续保持下去;要在正视问题中保持发展定力,时刻保持清醒,找准问题、精准发力,补齐短板弱项,争取更好结果;要在争先创优中把握发展主动,盯紧盯牢“十四五”规划和2021年目标任务,坚持“跳一跳够得着”理念,科学合理设置指标,抓紧抓实各项工作,确保走在前、争第一,全力实现“开门红”“首季红”。

  会议指出,过去一年,在大家的共同努力下,我县圆满完成十大民生实事目标任务,取得了人大满意度测评全部满意的好成绩。今年,要继续践行以人民为中心的发展思想,聚焦群众最关心最急需解决的问题,选好办好民生实事,让民生实事成果惠及更多群众;要坚持“政府过紧日子、百姓过好日子”,加强财政资金保障力度,积极鼓励社会资本和社会力量参与共建,齐心协力推动民生实事尽早落地见效。

  会议指出,要把安全发展理念放在心上,时刻保持高度警惕,重点聚焦安全生产、消防安全、疫情防控、森林防火等关键领域,切实强化风险意识,坚决守住安全底线;要把安全生产任务抓在手上,扎实开展安全生产领域专项整治行动,全面排查整治各类风险点和安全隐患,做到一天一天抓落实、一项一项抓成效,维护好社会平安稳定;要把安全生产责任扛在肩上,全面压紧压实企业主体责任、属地管理责任和部门监管责任,凝聚工作合力,强化担责尽责,从严追责问责,切实形成上下联动、左右协调的安全生产工作格局。

  会议还研究了其他工作。


分享到: 【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统