当前位置: 首页
>今日德清 >德清动态

聚力“双百攻坚” 扛起使命担当 高新区召开“冲刺四季度决胜全年红”动员部署会
发布日期: 2021-10-12 来源:德清新闻网

10月9日下午,高新区召开“冲刺四季度决胜全年红”动员部署会,传达了全县“双百攻坚”行动动员部署会会议精神,并对照年初制定的“六重”工作清单,进一步明确目标方向、分析短板不足、拿出攻坚举措,全力冲刺四季度,确保各项指标、任务不折不扣完成。

  高新区招商专班、经发局、科技局、建设局、财政局、高新集团、地信局相关负责人对照全年目标任务,就存在的工作短板和下一步工作举措作表态发言。

  提振信心,焕发干事精神气。经过前三季度的努力,高新区呈现出“氛围好、状态好、实绩好”的良好发展态势。“六重”清单凝聚合力,“集终生智”特色招商取得阶段性成果。累计签约亿元以上项目44个,20亿元以上项目招引任务提前完成。高层次人才引进在全县勇挑重担,任务完成率和总体排名均位列第一。1~8月,高新区财政收入、规上工业产值、规上工业增加值等指标都保持了高位增长,固定资产投资、工业投资、高新技术产业投资超额完成阶段目标任务。

  综合分析前三季度高新区经济运行情况,受大环境和诸多方面影响,经济面临下行压力;从县区比拼形势看,还存在领先指标优势减弱、落后指标追赶乏力、比拼形势更趋复杂的情形。

  在“十四五”开局之年的收官季,如何让经济发展再发力?县委常委,高新区党工委副书记、管委会常务副主任赵怀君表示,要充满信心,负重奋进,一张蓝图绘到底。特别是作为特色小镇亩均效益领跑者,地理信息小镇要加快从数据服务为主向软件研发、硬件制造齐头并进格局转变,打造“地信+车联智能”“地信+通用航空”等多跨产业平台。此外,要精准制导、保质保量,坚持创新打法,对照“六重”工作清单、双进双产通报找差距、补短板,逐项研究、逐项攻坚,以攻城拔寨的决心和魄力,推动工作创新破难、取得实效。

  针对高新区冲刺四季度、决胜“全年红”相关目标任务及具体推动机制,高新区制定了专项行动方案,进一步明确逐月攻坚任务。各相关单位将围绕“六重”清单细化目标,凝聚发展合力,全力冲刺四季度、决胜“全年红”,在市县发展中展现主平台担当。


分享到: 【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统