当前位置: 首页
>今日德清 >德清动态

禹越镇互通互办专窗跑出便民“加速度”
发布日期: 2021-10-13 来源:德清新闻网

“本来还得回桐乡办理准生证,这下真方便,在禹越就办好了。”近日,禹越镇便民服务中心的综合受理窗口迎来了桐乡-德清“跨区域通办”的客人沈女士,为她办理了准生证。

  今年28岁的沈女士是桐乡市洲泉镇晚村村人,自结婚后便长期居住在禹越,如今她怀孕待产,准备办一张准生证。听说禹越镇便民服务中心开通了“跨区域通办”服务项目,沈女士便拿着身份证、户口本等相关材料前来,很快就完成了办理手续。

  今年,自德清县政务办与桐乡市政务数据办签订政务服务“嘉湖一体化”通办战略合作框架协议后,两地在桐乡市洲泉镇、河山镇、大麻镇与德清县新市镇、禹越镇便民服务中心分别设立“嘉湖一体化”互通互办专窗,为企业和群众提供综合性、一站式服务。

  禹越地处杭嘉湖交界处,与桐乡市洲泉镇、临平区运河街道相邻,跨区域人口流动频繁。据禹越镇便民服务中心工作人员介绍,平时他们经常会帮助非德清户籍的人员办理临时身份证申领、社保查询、违章处理等事项。而此次设立“嘉湖一体化”互通互办专窗后,将极大方便两地人员跨区域办理政务服务事项,解决两地区域接壤带来的人员流动、交叉互动所引起的办事需求。

  据悉,除了医保、社保、公安等高频事项外,互通互办专窗还可办理市场监管、税务等新增事项。


分享到: 【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统