当前位置: 首页
>今日德清 >德清动态

全县大气污染防治工作推进会召开
发布日期: 2021-10-15 来源:德清新闻网

昨天上午,全县大气污染防治工作推进会召开。县领导杨明连、宋文金、王振权参加。

  在听取有关工作情况汇报后,县人大常委会主任杨明连指出,今年以来,我县空气质量总体上保持了稳中向好的态势。成绩的取得来之不易,接下去要继续围绕“雷霆行动”的目标,统一思想,认清形势,一鼓作气,力争在年底前交出一张大气污染防治的高分报表。

  杨明连强调,要以必胜的决心,打赢大气污染防治攻坚战。必须清醒地认识到,治气工作不仅是一场必须坚决打赢且能够打出成效的攻坚战,更是一场丝毫不能松懈的持久战,要咬紧牙关,全力以赴夺取大气源头治理攻坚战的全面胜利。要以扎实的行动,全力推进治气各项工作开展。围绕问题清单、措施清单、效果清单、责任清单“四张清单”,认真研究一批治理中的具体问题,努力推动扬尘管控、油烟治理、柴油货车淘汰、挥发性有机物治理等重点专项工作取得实效。要以强大的合力,有效落实治气工作责任。按照属地管理原则,强化主体责任,各部门要协调配合整体推进治气各项工作,认真落实新《大气污染防治法》的各项规定,严格执法倒逼;狠抓体制机制,通过建立分级督查、整治情况通报、严肃问责等机制,促进全县空气环境质量得到进一步改善。

  会上,与会人员观看了有关视频;县治气办通报了我县空气质量情况,并部署治气重点工作;县人大常委会城建环资工委通报大气污染防治有关监督督查情况;各平台、镇(街)及相关部门分别作汇报。

  副县长王振权也就相关工作提出了要求。


分享到: 【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统