当前位置: 首页
>今日德清 >德清动态

街巷换新颜创建悦民心
发布日期: 2021-10-15 来源:德清新闻网

秋雨过后,碧空如洗。走进位于主城区的武源街,路面干净整洁,车辆通行有序,一个个外观亮丽的景观节点和一幅幅内容丰富的墙体彩绘让人眼前一亮。“我每天都会带着孙子在这条路转一转,明显感觉到这条路变得更漂亮也更安全了,以前人行道板有破损的地方,现在全部修补好了,看着就舒心。”几位老人在街边公园带着娃、唠着嗑,充满了欢声笑语。

  街巷不仅是展示文明形象的窗口,也是传承城市文化的载体。自“美丽街巷”创建工作开展以来,我县以“标准化、精品化、示范化”为目标,通过工程改造、街容巷容整理等措施,创建一批“功能完善、品质优良、特色鲜明、风貌美丽、管理精细”的美丽示范街巷,武源街就是其中之一。

  武源街创建路段为云岫路至永平路,全长约一千米,沿路有春晖公园、篮球场等文体设施,是市民茶余饭后休闲娱乐的重点路段。我县按照干净有序、美观舒适、要素集聚等创建标准,对武源街绿化、亮化、道路、节点等进行整体提升,通过墙体彩绘、道板修补、路灯换新等形式,融入律动、活力等文化元素,将武源街打造为品位与内涵兼具的特色街巷,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。


分享到: 【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统