当前位置: 首页
>今日德清 >德清动态

全县人大换届选举工作会议召开 县镇两级人大代表同步进行换届选举 12月20日为全县选举日
发布日期: 2021-10-18 来源:德清新闻网

10月15日下午,全县人大换届选举工作会议召开,贯彻落实中央和省市委关于换届选举工作的指示精神,对我县县镇两级人大换届选举工作作出部署。县委书记敖煜新出席并讲话,县人大常委会主任杨明连作具体工作部署,县领导周志方、施震海、王少华、孙政文、宋文金、姚夏林、沈生章出席。

  敖煜新指出,做好人大换届选举工作,是坚持和完善人民代表大会制度的重要实践,是加强基层国家政权建设的重要途径,是推动“十四五”规划全面实施的重要保证,要统一思想、深化认识,增强做好人大换届选举工作的政治责任感。

  敖煜新强调,要准确把握这次换届选举面临的新形势、新要求、新任务,扎实推动人大换届选举工作依法、有序、平稳。要坚持原则,加强党的领导、充分发扬民主、严格依法办事,坚决落实换届选举工作责任,有效确保人大换届选举工作依法有序进行;要选优代表,把好代表“政治关”“素质关”“审查关”“结构关”,切实提高代表质量,保证代表的先进性、广泛性和代表性;要严肃纪律,加强对换届选举工作的全程监督、对干扰破坏换届选举动作的警惕防范、对违纪违法行为的查处力度,以严的要求、严的标准、严的措施确保换届工作风清气正。

  敖煜新强调,此次换届选举,包括面广、工作量大、时间集中、法律程序多,政治性、法律性、程序性都很强,各有关单位要压紧压实责任、精心组织指导、做好统筹协调,以饱满的政治热情和高度负责的态度,凝心聚力、密切协同,确保人大换届选举工作高质量圆满完成。杨明连在部署工作时强调,要充分把握此次换届选举工作面临的新形势新特点,主动适应、有效应对,从思想上、政治上、行动上做好充分准备,不断增强做好人大换届工作的责任感和使命感;要突出抓好选配选举委员会、确定和分配代表名额、选区划分和选民登记工作、保障流动人口选举权利、依法组织选民投票等关键环节,依法做好县镇两级人大换届选举的各项工作;要坚持和依靠党的领导,加强对换届选举工作的指导,统筹协调周密安排,确保法律法规和县委对换届选举工作决策部署的贯彻实施。

  会后,各镇(街道)、联席会议成员单位、选举委员会及办公室等相关领导参加了换届选举工作培训。

  据悉,我县县镇两级人大换届选举工作将于明年4月底前完成,其中今年12月20日为全县选举日。


分享到: 【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统