当前位置: 首页
>今日德清 >图片新闻

我县全面启动新冠疫苗加强针接种服务
发布日期: 2021-10-18 来源:德清新闻网


接种新冠疫苗是预防新冠疫情最经济、有效的手段之一。为构建更为坚实的免疫屏障,根据国家和省市统一部署安排,当前我县新冠疫苗加强针接种服务已全面启动,重点人群优先开展加强免疫。

  10月16日上午,经过必要的预检、登记等手续后,武康街道社区卫生服务中心的部分医护人员顺利接种了新冠疫苗加强针。“医护人员参与基层卫生工作,也是重点人群,接种了加强针后,防护更加到位。”武康街道社区卫生服务中心副主任倪坤永说。

  据悉,多项临床试验和真实世界研究结果均显示,在完成新冠病毒疫苗全程接种6个月后,部分受种者对新冠病毒的免疫力出现下降,感染几率增加,而在完成全程免疫6个月后再接种1剂加强针,受种者体内的中和抗体将迅速增长。加强免疫2周后,中和抗体水平较接种前可提升几倍甚至几十倍。

  根据接种工作安排,加强针接种者必须满足全程接种满6个月,且必须为十八周岁及以上人群。在接种针剂的品种上,加强针次的疫苗需与基础针次的疫苗为同类疫苗,即接种2剂次灭活疫苗者使用灭活疫苗加强1剂次,接种1剂次腺病毒载体疫苗者使用腺病毒载体疫苗加强1剂次。三剂次暂时无需接种加强针。

  需要提醒的是,当前并非所有接种门诊每天均开放新冠疫苗接种,此外,康希诺疫苗(一针剂)暂时缺货。各行业主管部门需有序组织本行业内重点人群新冠疫苗加强针接种工作,与辖区接种门诊联系,统筹安排符合接种条件的人员进行接种。


分享到: 【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统