当前位置: 首页
>今日德清 >德清动态

县人大常委会召开第84次党组(扩大)会议
发布日期: 2021-10-20 来源:德清新闻网

昨天下午,县十六届人大常委会召开第84次党组(扩大)会议,专题传达学习中央人大工作会议主要精神。县人大常委会党组书记、主任杨明连主持会议。县人大常委会党组副书记、副主任王少华,副主任方芳、孙政文、宋文金、姚夏林、沈生章参加。

  会议指出,中央人大工作会议是在重要时间节点召开的重要会议,是在党和人民代表大会制度历史上首次以“中央人大工作会议”为名召开的会议,为新时代加强和改进人大工作指明了方向,为不断发展全过程人民民主提供了重要遵循。

  会议强调,深入贯彻落实中央人大工作会议主要精神。要深刻领会并精准把握精神实质和丰富内涵,自觉用理论武装头脑、指导实践、推动工作,与进联络站接待选民、走访代表、主题党日等结合起来广泛开展宣传,掀起学习热潮。确保高质量完成全年各项工作目标任务。要坚持党的全面领导,围绕县镇两级人大换届选举工作,严把代表政治关、素质关、结构关,严格依法办事,严明纪律规矩,确保换届选举工作依法有序进行;围绕年初计划,统筹抓好各项监督议题、民生实事和代表议案建议办理情况等工作,确保上交满意答卷。全力高标准谋划明年工作思路。要以共同富裕为主题主线,根据中央及省、市、县委决策部署,发挥人大职能作用,找准人大工作定位,依法行使重大事项决定权和监督权推动高质量发展建设共同富裕示范区作出人大贡献。


分享到: 【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统