县教育局
当前位置: 首页
>站群导航 >县教育局 >政务资讯 >教育动态

德清县教育局食品安全教研大组第一次会议顺利召开
发布日期: 2021-10-25 来源:德清县人民政府

一直以来,德清县教育局高度重视校园食品安全工作。为了更好地保障全县校园食品安全,近日,德清县教育局成立了“食品安全教研大组”,教研大组成员覆盖学前、义务教育以及高中、职业教育不同领域。本着倾听不同基层声音,收集食品安全意见和建议的目的,德清县食品安全教研大组在德清县职业中专召开了第一次会议。

 会上,食品安全相关负责人指出,安全工作是重中之重,食品安全是安全工作中非常重要的一个版块,食品安全教研大组的成立非常必要和及时,并对食品安全教研大组提出了要求,希望教研大组能落实工作职责,切实发挥作用,提高业务水平,增强检查和监督能力,带动和辐射周边校园,提升全县的食品安全管理水平。

来自各基层学校的食品安全教研大组成员们结合日常食品安全工作,畅谈了关于食品安全的意见,如涉及食材配送单位食材交接、餐厨垃圾回收迟缓、“阳光厨房”AI抓拍过程中的技术等问题,同时也提出了食品安全培训根据季节性、分层性开展、举行厨师厨艺比武大赛、设立片区“样板食堂”等建议。针对提出的问题和建议,食品安全负责人姚勤勇给予了解答和回复,对于一些需要后续多方协调沟通的问题,德清县教育局食品安全教研大组也将整理上报,切实履行好自己的职责和义务。

今后,德清县教育局食品安全教研大组将进一步发挥作用,为努力提高群众对校园食品安全的满意度和美誉度贡献一份力量。




分享到: 【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统