县教育局
当前位置: 首页
>站群导航 >县教育局 >政务资讯 >教育动态

带着暖心调研 深入基层了解丨市总工会调研组到我县开展教育工会调研与慰问活动
发布日期: 2021-11-10 来源:本站原创


  11月9日,湖州市总工会调研组一行4人在市总工会副主席洪流的带领下,到我县教育工会进行工作调研,同时开展"送关爱、助‘双减’"走访慰问教师活动。县总工会副主席蔡永昌、县教育局副局长柳鸣等陪同。

  座谈会上,柳鸣围绕我县教育及工会基本情况、工会工作开展及成效、工会组织建设等内容总结回顾今年我县教育工会的整体情况和亮点工作,充分展示了在"双减"下县教育工会在关心关爱教职工等方面采取的特色做法和实际成效。武康中学校长谢向荣就"双减"背景下学校工会如何服务教师进行了汇报。

  湖州市教育工会主席黄桢表示,德清教育党建带工建、教育工会等工作开展情况可圈可点,明确要在"双减"背景下充分发挥教育工会服务教师、服务学校、服务教育的功能。

  随后,调研组开展了"送关爱、助‘双减’"走访慰问教师活动,分别与武康中学王锦霞、春晖小学徐曦两位教师亲切交谈,详细询问了她们的工作、家庭状况及身体情况,鼓励她们振奋精神,坚定信心,以乐观的态度战胜暂时的困难,更好的投入到"双减"工作中去。

  最后,调研组来到德清县职业中等专业学校,参观了学校工会活动室、汽修车间、师生阅览室、校史馆等场所。在参观的过程中,校长周武杰介绍了学校整体情况,表示将全力支持市、县教育工会各项活动,积极发挥职业中专人才优势。

  此次调研为德清县教育工会今后的工作指明了方向,我们将深入贯彻市总工会此次调研的精神,砥砺前行,创先争优,抓基础、抓亮点,保质保量地完成好全年各项任务。

分享到: 【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统