县教育局
当前位置: 首页
>站群导航 >县教育局 >政务资讯 >教育动态

开展校车专项检查 确保学生出行安全
发布日期: 2021-11-25 来源:本站原创

为加强校车安全管理,确保校车运行安全、有序、规范、高效,11月24日下午,县教育局联合公安、交通、应急管理等部门成立三个检查组,在全县范围内开展了校车安全专项督导检查。

检查组分别来到武康街道、乾元镇和新市镇,现场检查了驾驶员资质是否具备、随车照管员履行职责是否到位、超载超员现象是否存在等问题。对车内安全锤、急救箱、灭火器、安全带等安全设施设备进行重点检查,确保设备性能良好。对佩戴口罩、校车消毒等防疫措施落实情况进行了现场督查指导。

检查人员还对校车驾驶员和随车照管员进行了面对面交通安全法制宣传,要求校车驾驶员遵守交通法规,做到安全驾驶、文明驾驶;要求随车照管员加强学生乘车管理,不断学习应急救援知识、提升应急处置能力。

通过此次检查,进一步规范了校车安全管理,增强了校车驾驶员、随车照管员的安全意识和责任感,对提高校车安全管理水平起到了积极的推动作用。


分享到: 【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统