当前位置: 首页
>今日德清 >图片新闻

宣杭铁路下穿工程获突破
发布日期: 2021-12-28 来源:德清新闻网


日前,郭肇村段宣杭铁路下穿工程第二孔框架涵顶进工作圆满完成,标志着项目建设取得关键性突破,为明年年中项目完工打下了坚实基础。

  记者了解到,郭肇村段原有框架涵洞是德清县北部连通铁路东西两侧唯一的通道,也是周边居民和学生穿越铁路的唯一路径,但由于单孔净宽只有3.5m,机非混合使用,老百姓通行不便且安全系数极低。“此次改造贯通104国道至中北路下穿铁路立交通道,宽度是原框架通道的8倍多,另外,我们还设计了人机分离隔墙,分机动双向四车道和机非混合车道,满足了社会车辆的通行条件,方便了周边地区老百姓的安全出行。”德清宣杭铁路下穿工程泗杭代建项目部经理张国平介绍说。

  据悉,长虹街作为我县主城区连接104国道的主干道之一,既有铁路涵洞已无法满足现阶段通行要求,为了缓解长虹西街通行压力,去年7月,长虹街段、郭肇村段两处宣杭铁路下穿工程正式开工,眼下,郭肇村段涵洞拓宽改造工程取得关键性突破,且长虹街段的改造也已经进入尾声,预计在下月中旬就能正式开通。

  值得一提的是,长虹街段和郭肇村段两处涵洞拓宽改造完毕后,既有混合单孔车道将升级为两孔4车道,并实现人车分离,这对于缓解我县快速通道的通行压力,改善长虹西街通行条件将有极大助力,贯通了104国道至德清高铁站的市区快速通道,大力提升区域快速发展。


分享到: 【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统