当前位置: 首页
>今日德清 >图片新闻

湖杭铁路德清段开始铺轨
发布日期: 2021-12-29 来源:德清新闻网


12月25日上午,湖杭铁路德清段余杭特大桥现场机器轰鸣,随着一节节长轨铺入,湖杭铁路德清段已正式进入铺轨阶段。

  据了解,湖杭铁路铺轨总长343公里,计划于2022年春节前完成。为了克服新冠肺炎疫情影响,保证施工质量和进度,中铁四局项目部严格落实疫情防控措施,投入自主研发的有砟、无砟轨道铺设一体式铺轨机组,日均铺轨长度可达12公里。

  湖杭铁路是打造“轨道上的长三角”重要节点工程,也是服务保障2022杭州亚运会的重要交通配套工程。项目全线长137.8公里,双线高速铁路,设计时速350公里,全线车站设湖州(接轨站)、德清、杭州西、富阳西、桐庐东、桐庐(接轨站)等6个车站,是湖州向外联系杭州、上海、江苏、安徽、河南等地区的干线铁路新通道。


分享到: 【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统