县教育局
当前位置: 首页
>站群导航 >县教育局 >政务资讯 >教育动态

英溪河畔夕阳红 尊老敬老蔚成风
发布日期: 2021-12-03 来源:本站原创

       在金桔飘香,草色微黄的初冬时节,教育系统66位老人迎来了一场“关怀”盛宴,由县教育局主办、县退教协会承办的教育系统第十届金婚庆典暨七十岁集体祝寿、第九届“健康老人”和第八届“孝顺之星”表彰会在英溪小学圆满举行。县教育局党委委员、副局长朱云芳,县退教协会和英溪小学领导出席了会议。庆典活动由县退教协会副会长戴建成主持。

      会上,朱云芳代表县教育局、县教育工会和全县广大教育工作者,向各位金婚、钻石婚伉俪、寿星致以诚挚的祝福和亲切的问候! 向退休教师们对德清教育做出的贡献表示感谢! 

       会上,宣读了6对钻石婚、7对金婚伉俪、59名寿星,获第九届“健康老人”和第八届“孝顺之星”名单,并向金婚和钻石婚伉俪颁发纪念证书。钻石婚代表马达成老师、寿星代表喻才根老师作了激情感言。

       教育局举办本次金婚庆典,广泛宣传身边夫妻恩爱、尊老爱幼、家庭和睦的模范,营造了家庭美满、社会和谐的氛围。这充分体现了教育系统尊老敬老的社会风气很浓厚,这对全社会弘扬尊老敬老、尊师重教传统美德起着积极的示范作用。

 


 


分享到: 【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统