县教育局
当前位置: 首页
>站群导航 >县教育局 >政务资讯 >教育动态

全县安全工作例会暨校园安全专项整顿会议召开
发布日期: 2021-12-08 来源:本站原创

12月7日,全县校园安全工作例会暨校园安全专项整顿会议召开。教育局相关职能科室、各中小学(幼儿园)分管安全工作领导参加会议。

会议对今年以来重点工作进行了回顾和总结,对学校能高质量完成学生接种、各类迎检等工作表示肯定,对校园安全存在的问题。会议要求各校思想上要重视、原则上要坚持和落实上要到位。要重点做好青少年心理护航、常态化疫情防控、食堂食品安全等工作;要清醒认识校园安全领域存在的各类风险隐患,实打实开展校园安全专项整顿工作。

会上,地信幼儿园、武康中学和武康英溪小学分别从校园安全管理、平安校园创建和食堂工作管理等方面进行了经验交流。保障中心、安全科就食品安全和近期安全工作做了布置。

校园安全事关人民生命财产安全、千家万户幸福安宁,事关社会平安稳定、改革发展大局,是必须牢牢守住的底线。各校要切实增强忧患意识、底线思维,全力以赴补短板、强弱项,真正把校园安全放在心上、抓在手上、落实在行动上。


分享到: 【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统