当前位置: 首页
>今日德清 >德清动态

志愿者入企忙采摘 阜溪街道服务农业项目
发布日期: 2021-02-23 来源:德清新闻网

“胡经理,这次年后上来番茄长势怎么样?”“现在是生长旺季,过几天准备采收一批。”“那你们采摘工人缺不缺?”近日,阜溪街道驻企服务专员林得荣来到水木莫干山都市农业综合体的蔬菜大棚内,询问春节假期过后开工情况及企业需求。

  蔬菜大棚内,一个个鲜红的番茄挂满枝头。据负责人胡远介绍,现在正值番茄采摘时期,40亩左右的大棚一天能产二百多公斤,但由于疫情防控等原因,采摘工人还未到位。得知这一情况后,林得荣立马联系了街道的志愿者们。志愿者们穿上工作服便利索地采摘起来,还帮着修剪枝条。不一会儿,一筐筐番茄就等着发往各地。

  除了进企业、进项目,针对企业开工需求及项目建设需求提供服务外,街道还组织联村干部走街串巷,深入农户家中,询问农业生产方面遇到的难题,并及时安排人员跟进。

  “新的一年,我们将围绕三进三服务开展三方面的工作,为全县争当高质量发展排头兵作出我们阜溪应有的贡献。”阜溪街道党工委副书记丁金伟表示,阜溪街道将继续当好金牌店小二,服务项目双进、服务基层、服务群众,高标准推进民生项目建设,深化“456”联村工作法,为村社发展出谋划策,提供一些力所能及的服务。


分享到: 【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统