当前位置: 首页
>今日德清 >德清动态

湘溪流域综合治理将呈现出新美图
发布日期: 2021-02-25 来源:德清新闻网

连日来,湘溪港湘溪大闸处十几名工人正忙着在近水坡上种植苗木,随着挖机填土等工序的开展,东苕溪湘溪片中小河流综合治理工程绿化种植和游步道建设正式拉开序幕。

  “现阶段主要进行景观绿化提升,届时将呈现大片花海、树阵、绿植草地为一体的高颜值景观带。”据项目负责人周慧锋介绍,全长10千米的湘溪流域以直线型为主,鲜少有自然景观节点,因此在全线改造提升设计上增设了7处景观节点,且注重丰富种植品质,做到四季有景,季季有花。

  据了解,东苕溪湘溪片中小河流综合治理工程包含加固加高堤防51.04公里,护岸工程128.58公里,清淤疏浚142.60公里,生态修复47.77公里,堰坝工程30处,水闸工程15座,泵站工程3座,桥梁改建20座,生态湿地1处,总投资6.05亿元,目前已完成总工程的75%。

  时不我待,只争朝夕,2月18日,该项目就吹响了建设“冲锋号”。全部工程预计于今年12月底完工。项目建成后将大大提高湘溪流域防洪排涝能力,同时呈现清水长流,景美绕城的水利图景。


分享到: 【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统