当前位置: 首页
>今日德清 >德清动态

县人大检查生活垃圾分类工作
发布日期: 2021-02-25 来源:德清新闻网

《浙江省生活垃圾管理条例》将于今年5月1日起正式施行。目前我县生活垃圾分类情况如何?2月24日上午,县人大常委会主任杨明连带队,深入武康街道和阜溪街道,就生活垃圾分类工作开展检查。县人大常委会副主任宋文金参加。

  杨明连一行先后来到余英坊、营盘小区、私营城、三桥社区及光明小区等处,实地检查硬件设施配套、垃圾精准投放、宣传氛围营造等情况。检查发现,各检查点全部配置了垃圾分类设施设备,但是部分点位存在桶站配置不科学、混投现象明显等问题。针对暴露出的短板,杨明连当场一一交办,要求相关部门和街道迅速抓好整改。

  杨明连强调,要高度重视垃圾分类这件“关键小事”,以创成全国文明城市为新起点,推动生活垃圾分类工作向更高标准、更高水平迈进。要重点优化商业集中区、城乡接合处等区域的桶站配置,进一步加强精细化、长效化管理水平,全面深化生活垃圾治理。要强化居民分类意识,营造良好氛围,加大执法力度,用法治手段推动生活垃圾分类工作取得新成效。


分享到: 【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统