当前位置: 首页
>今日德清 >德清动态

县委人才工作领导小组会议召开 紧抓人才“第一资源”激发人才“第一动力” 加快打造人才生态最优县
发布日期: 2021-02-26 来源:德清新闻网

昨天下午,县委人才工作领导小组召开会议,研究部署2021年度全县重点人才工作。县委书记敖煜新讲话,县领导王波、杨明连、张林华、陈健等参加。

  会议听取了《2021年德清县人才工作要点》《2021年镇(街道)人才工作考核细则》《2021年县委人才工作领导小组有关成员单位目标责任制考核指标及细则》和《县委人才工作领导小组建议调整名单》等有关情况的汇报。

  会议充分肯定了过去一年我县人才工作取得的显著成效,并指出,要坚定不移实施人才强县、创新强县首位战略,紧紧抓住人才这个“第一资源”,不断激发人才这个“第一动力”,加快打造人才生态最优县。

  会议强调,要拓宽视野引人才。紧盯县域产业“高精尖缺”人才,立足长三角、放眼全世界,结合海外引进新变化新要求,积极参与国际国内人才竞争,全力争取更多人才项目落地并转化,推动德清人才工作迈向更高水平;做强平台聚人才。以城西科创大走廊北翼中心建设为契机,发挥高新区龙头带动作用,依托浙江工业大学莫干山校区,加快建设浙北硅谷莫干山研究院,提高研究院贡献度,加快推动人才集聚;优化服务留人才。深化人才体制机制改革,加快人才工作数字化转型,完善服务内容和服务事项,解决好人才反映强烈的问题,持续关注“关键小事”,加快构建全生命周期人才服务体系,真正把服务做到人才心坎里去。


分享到: 【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统