当前位置: 首页
>今日德清 >德清动态

县政府常务会议召开 听取政府工作报告、“十四五”规划纲要草案起草等工作
发布日期: 2021-02-26 来源:德清新闻网

昨天上午,县委副书记、代县长王波主持召开县政府第78次常务会议,听取政府工作报告和“十四五”规划纲要草案起草等情况汇报,研究自然灾害综合风险普查等工作。

  会议听取了《政府工作报告》《德清县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》《德清县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划(草案)报告》《县政府2020年度民生实事项目完成情况和2021年度民生实事候选项目情况的报告》《德清县2020年财政预算执行情况和2021年财政预算(草案)的报告》《德清县2020年度环境状况和环境保护目标完成情况与2021年环境保护目标任务的报告》6个文件起草情况的汇报。会议强调,要坚持高站位、高标准,结合各方意见建议进一步修改好、完善好,真正做到上接天线、下接地气,确保相关内容与中央精神和省市县委要求保持一致,更加顺应百姓期待,更好指导未来发展。相关单位要紧紧围绕县委十四届十次全会确定的重点任务,发挥好报告、纲要等对全县高质量赶超发展的引领作用,深入开展“聚力三进三服务、五个先行开新局”行动,谋深谋实重要抓手,落细落实工作举措,确保实现“开门红”,推动“十四五”开好局起好步。

  会议强调,开展自然灾害综合风险普查,是提升自然灾害防治能力的重要抓手。要强化底线思维,深刻认识开展自然灾害综合风险普查工作的重要性和必要性,增强做好这项工作的紧迫感、责任感;要按照科学严谨、依法依规、实事求是的原则,精心组织、精细调查,形成合力、加强统筹,全面掌握风险隐患,及时修订应急预案,切实提高应对处置灾害的针对性和实效性。

  会议还研究了其他工作。


分享到: 【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统