当前位置: 首页
>今日德清 >德清动态

县挂职干部和对口工作人员集中收看全国脱贫攻坚总结表彰大会
发布日期: 2021-02-26 来源:德清新闻网

“去年木里县已经摘掉了贫困县的帽子,我们对木里的帮扶画上了一个圆满的句号,但同时它也可以是一个逗号,就像习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会中说的,‘脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点’,我们文旅集团在木里的酒店项目还将继续为那里的文化产业贡献我们德清的力量,我也将会继续扎根木里那片土地。”浙江艾德酒店有限公司总经理助理蔡珺说道。

  昨日上午,县经合中心组织挂职干部、选派专技人员和对口领导小组成员单位部分代表30余人集中收看全国脱贫攻坚总结表彰大会。

  观看中,大家认真聆听习近平总书记讲话,并向党的十八大以来为中国彻底消除绝对贫困攻坚克难矢志奋斗的楷模致敬。

  2015年,我县与四川木里县结对,5年来,全县累计投入8000多万元援助资金、选派40余名挂职干部、援建了37个项目,帮助木里于去年成功脱贫摘帽。

  蔡珺就职于我县文旅集团,2018年他作为首批挂职干部赶赴木里,三年多时间,蔡珺不辞辛劳,不停在两地之间奔波,积极开展“以工代培”、消费扶贫、劳务培训等各类帮扶活动。蔡珺参与见证了我县援建的木里花园·全季酒店的诞生全过程。去年,酒店正式对外营业,一跃成为当地地标性建筑,直接促进当地文旅产业提升。今年3月,蔡珺又将再次奔赴木里,继续他在那里的工作。

  脱贫攻坚、共同富裕的道路没有尽头。根据省市县的统一部署,很快德清就将迎来新的对口联系对象,以此次全国脱贫攻坚总结表彰大会为契机,德清将发挥自身乡村振兴的优势资源和成功经验,做深助力防止返贫,推动东西部协作工作从脱贫攻坚转向乡村振兴,帮助对口地区巩固脱贫成果,并向乡村振兴不断迈进。

  县经合中心分管干部表示,通过集中收看活动,用楷模的先进事迹鼓舞干劲,有助于更好地在全县对口工作中营造出崇尚先进、学习先进、争当先进和赶超先进的浓厚氛围。


分享到: 【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统