当前位置: 首页
>今日德清 >图片新闻

茶香醉人春意浓 我县首批春茶采摘
发布日期: 2021-03-01 来源:德清新闻网


烟雨朦胧,春茶飘香,2月27日上午,在德清双丰茶业有限公司的茶场里,茶农们正忙着采摘我县首批春茶。

  在茶场中,成片的茶树已经吐露出嫩绿的新芽,阜溪街道妇联的志愿者们正帮着工人一同采茶。企业总经理倪锦涛告诉记者,目前采摘的春茶名为永嘉一号,也叫乌牛早,与去年相比,今年冻害情况较少,茶叶长势良好,因此这批春茶品质较好。“前段时间气温高,茶叶长得快,所以今年我们的春茶采摘比去年早了一周左右。今年的春茶产量预计能有三千斤左右。”

  与往年一样,双丰茶业仍是我县最早采摘的茶场。在1000亩的茶场中,春茶面积约有180亩,采摘期为15天左右。除了乌牛早,茶场中还有龙井43、迎霜等茶叶品种。接下来,各种春茶也将进入采摘期。“从这几天开始,我们的早熟品种都可以采摘了,一直能采到谷雨时节。中晚熟的品种采摘时间会比早熟品种晚15天左右。”

  记者从县农业农村局了解到,目前我县共有茶场面积3万多亩,由于开春以来气候适宜,茶叶并未受“倒春寒”影响,今年茶叶总体长势较好。接下来,县农业农村局将全力保障春茶采摘工作有序推进,加大茶产业扶持力度,推动我县茶产业高速发展。


分享到: 【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统