当前位置: 首页
>今日德清 >德清动态

项目双进吹响春天奋进的号角
发布日期: 2021-03-02 来源:德清新闻网

春风吹拂,项目建设工地上巨型工程车整齐排列,头戴安全帽、身穿笔挺制服的施工人员正在忙活。

  2月27日,德清项目“双进”再提速——高新区城北高新园、钟管镇南舍工业园、德清经济开发区(新市园)、乾元镇乾龙工业功能区4个分会场,同步举行了重大项目集中开竣工活动,涉及项目75个,总投资超290亿元。

  当天,德清国际会议中心还举行了集中签约仪式,共有40个亿元以上产业项目达成了合作协议,涉及精密制造、大数据云计算、新材料、现代服务业等多个领域,总投资超200亿元。

  几百亿元项目投资的背后,凝聚了德清县全县上下在“项目为王”理念指引下敢于担当、善于作为的拼搏奋斗精神。

  “这里基础配套建设红红火火,机关干部服务特别周到。”在2月27日的经开区(新市园)集中开竣工活动现场,万腾实业绿色智造及电子信息创新基地项目业主代表湖州万腾实业有限公司总经理何若虚说道。原来,何若虚两年前便已来到德清,参与母公司万马联合控股集团(中国民营企业500强)在德清投资的首个项目——万马产业园的建设运营。

  这一次,万马集团总投资10.42亿元的新基地正式开工,计划招引、培育、集聚一批装备制造、电子信息、仪器仪表的科技型中小企业,形成绿色智造及电子信息集群,打造“蓝色科技、绿色环保、红色党建”三色创新基地。

  “我们真的来对了地方。”杭州宇泛智能科技有限公司副总裁王逸飞也对投资德清充满了信心。1月初,企业正式落户德清地理信息小镇,“开始我们只是看中小镇的产业发展环境。”王逸飞说,春节期间,高新区地信局招商科工作人员还不忘关心企业的装修进度,并积极为企业产品推广出谋划策、推荐资源,让他很是感动。

  作为人工智能领域极有可能成长为独角兽的潜力AI企业,宇泛智能聚焦人工智能、物联网、边缘计算、大数据等技术,开发出的产品和解决方案已成功应用于阿里巴巴、腾讯、中国铁建等知名企业和政府机构。

  今年以来40个亿元以上项目的签约更是凝结了全县招商人员的心血和汗水。招商铁军“百人团”奔忙在招商一线,春节期间也未停歇,抢抓节日契机拜访、接待客商、乡贤160余名,获取了多条优质项目信息。

  一方面是越来越多的优质项目被吸引了过来,另一方面,项目推进也在不断加速。浙江海齿机器有限责任公司年产1000万套精密齿轮、50万台变速箱项目一期4栋厂房主体框架已完成,5号厂房设备基础已完成;德清国际展览中心二期项目正在进行主体钢结构吊装作业;浙江海骆航空有限公司年产100台套涡轮机项目主体工程已完工……大干快上的红火景象遍布我县。

  一年之计在于春,德清已然吹响了“加快重大项目建设、扩大有效投资”的号角。相信在项目双进双产专班对例会工作、亮灯管理、问题协调、考核通报等一系列工作机制的建立和完善后,我们可以期待,必将有更多优质项目在这里开工、投产,为德清县域经济转型升级提供有力牵引和重要支撑,激发出更大发展潜能。


分享到: 【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统