当前位置: 首页
>今日德清 >德清动态

打造安居水乡 新安镇美丽乡村建设再提标
发布日期: 2021-03-02 来源:德清新闻网

日前,新安镇启动了美丽乡村提标建设暨农村“一户两宅”专项清理整治行动。

  “我们计划在6月底前全面完成一户两宅的拆除整治。”新安镇党委委员、常务副镇长姚敏亚告诉记者,农村“一户两宅”清理整治有其特殊性,存在着分布散、种类多、情况复杂等难题,面对这些历史遗留解决难、传统观念转变难、政策执行落实难等问题住房,在专项行动开展过程中,新安镇成立了“一户两宅”专项清理工作小组,坚持属地管理的原则,由村党组织书记为第一责任人,各联村干部为行政村调查、清理、整治责任人。在摸清底数后,分类建立“一户两宅”统计台账,列出优先等级,其中公职人员的“一户两宅”、安全隐患大的“一户两宅”、系统入库的“一户两宅”、矛盾突出的“一户两宅”、重点区域的“一户两宅”等将被优先拆除。

  “在整治过程中,还有一项很重要的原则便是阳光透明,坚持公平、公正、公开,实行‘三公开一监督’制度,即:清理范围、对象公开;限定清理的时间公开;清理的进度和结果公开;认真接受群众监督。”姚敏亚说道。

  新安镇今年的“三改一拆”工作主要涉及两个方面,一个是老旧工业区的改造,另外一个便是“一户两宅”的拆除,当天“一户两宅”专项清理工作小组便前往了舍东、勾里、下舍、西庙桥等四个村,现场踏勘了拆除情况。

  “新安镇将把农村‘一户两宅’的清理整治行动与全域土地综合整治、美丽乡村建设、‘四边三化’等重点工作进行有机结合,积极做好拆后利用的规划和建设工作,大力推进公共设施建设、环境综合整治、生态文明建设,在让老百姓真正得到实惠的同时,促进经济社会持续协调发展。”新安镇党委副书记、镇长周敏表示。


分享到: 【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统