当前位置: 首页
>今日德清 >德清动态

“走读德清”走进蚕丝绸文化新市论坛
发布日期: 2021-04-06 来源:德清新闻网

4月2日下午,由湖州师范学院、中国蚕业杂志社、县文化和广电旅游体育局主办的蚕丝绸文化新市论坛在新市镇政府举行。论坛开幕式上,湖州师范学院党委书记金佩华与县文广旅体局局长朱海平签订共建德清县蚕桑丝织文化生态保护区协议书。

  随后,来自中国农业科学院蚕业研究所、浙江大学、南京农业大学、江苏科技大学、西南交通大学、上海师范大学、浙江师范大学、杭州师范大学、浙江省发展规划研究院、浙江省文化和旅游发展研究院等的15位专家学者作了学术报告,从对蚕丝绸业的悠久历史研究、国际性传播研究以及现代传承、转化和持续性发展等三个方向进行了精彩论述,为湖州师范学院教育部中华优秀传统文化传承基地(蚕丝绸)建设以及德清县蚕桑丝织文化生态保护区建设,提供了强大的学术支撑。

  论坛筹备期间,县图书馆组织部分与会者观摩了“遇见大运河·遇见您”第23届新市蚕花庙会开幕式。据悉,4月10日,蚕丝绸学术沙龙拟在莫干山蚕乐谷举行,届时来自湖州师范学院的专家学者和德清地方文化爱好者将进行交流。


分享到: 【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统