当前位置: 首页
>今日德清 >德清动态

县委理论学习中心组举行“重温习近平同志在浙江”专题研讨会
发布日期: 2021-04-07 来源:德清新闻网

昨天下午,县委理论学习中心组举行“重温习近平同志在浙江”专题研讨会。县委书记敖煜新在会上强调,要把习近平总书记考察浙江、湖州重要讲话精神的学习贯彻,与党史学习教育结合起来,与学习习近平总书记在浙江工作期间对德清的重要指示精神结合起来,以更加自觉、更富成效的实际行动,忠实践行“八八战略”,奋力打造“重要窗口”的“精品窗口”,争当社会主义现代化先行排头兵。王波、杨明连、张林华、陈健等县委理论学习中心组成员参加。

  会上,与会人员观看了视频纪录片《习近平在德清》,重温了习近平总书记在浙江工作期间三次来德清调研的情景和具体要求,并认真传达学习了省委“牢记重要嘱托建设‘重要窗口’”专题交流会、市委贯彻习近平总书记重要指示批示精神座谈会精神。

  敖煜新指出,一年来,围绕学习贯彻习近平总书记考察浙江、湖州重要讲话精神,县委带领全县上下打出了传达学习、集中研讨、专题调研、系统谋划等一系列“组合拳”,作出了打造“重要窗口”的“精品窗口”系列决策部署,推动全县上下自觉以“窗口”的标准来审视现状、谋划发展,在践行“两个维护”、弘扬“德清模式”、深化“全域美丽”、模范践行“三考”、塑造“城市品牌”等方面取得了一系列重要发展成果。

  敖煜新强调,围绕奋力打造“重要窗口”的“精品窗口”,争当社会主义现代化先行排头兵的奋斗目标,要在保持和发扬以往好经验、好作风的基础上,进一步立足新形势新任务新要求,在新的关键比拼赛道上奋勇争先,确保率先取得标志性成果,确保始终走在前列。一是要在深入推进数字化改革上走在前列。要保持“奔跑”“领跑”的气势和劲头,做到思想认识再提高,规定动作再加压,特色优势再拓展,推动数字化改革推进更快、成效更优;二是要在积极推动共同富裕上走在前列。要继续发扬城乡一体、生态环境等优势,进一步明确方案,突破重点,补齐短板,特别要在实现精神富裕上创新破题,着力抓好“德文化”传承弘扬、“双一流”全国文明城市建设、城市品牌建设等重点工作,打造具有德清标识度的共同富裕先行示范区;三是要在服务融入新发展格局上走在前列。要加快推动联合国全球地理信息知识与创新中心落地,加大重大项目招引力度,推动更多创新资源集聚融通,不断增强发展动力。

  敖煜新还就奋战二季度、冲刺“半年红”、守牢平安底线等当前重点工作提出要求。

  会上,杨明连、张林华、陈亦平、施震海、陈永明围绕主题作交流发言。


分享到: 【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统