县教育局
当前位置: 首页
>站群导航 >县教育局 >政务资讯 >教育动态

落实“双减”政策!德清在行动
发布日期: 2021-08-20 来源:本站原创

  为切实规范校外培训行为,有效减轻义务教育阶段学生过重的校外培训负担,8月19日下午,德清县教育局会同县纪委监委派驻第四纪检监察组、县人民银行召开德清县落实“双减”政策暨校外培训机构资金监管工作会议。

  会议要求各培训机构要切实提高政治站位,深入学习领会,坚决贯彻执行中央“双减”要求,增强大局意识和社会责任感。一要坚持从严审批机构。不再审批新的面向义务教育阶段学生的学科类校外培训机构,现有学科类培训机构统一登记为非营利性机构。二要规范培训服务行为。严禁超标超前培训,严禁非学科类培训机构从事学科类培训,严禁提供境外教育课程。严格执行未成年人保护法有关规定,校外培训机构不得占用国家法定节假日、休息日及寒暑假期组织学科类培训。严格落实“不得一次性收取时间跨度超过3个月或累计60个课时的费用”的要求。

  县教育局将成立校外教育培训课程审查专家委员会,定期对辖区内校外培训机构课程进行监督检查,严格按照国家课程方案和课程标准对学科类和非学科类范围进行审核把关。

  会上,德清县德赛培训学校做了表态发言。




分享到: 【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统