当前位置: 首页
>今日德清 >图片新闻

新献血屋正式启用
发布日期: 2021-09-28 来源:德清新闻网


《中华人民共和国献血法》于1998年正式颁布实施。昨天,《献血法》实施23周年广场宣传活动在千秋广场举行,与此同时,新献血屋也在当天正式启用。

  新献血屋位于英溪南路120号,为原献血屋旧址。经过近半年的重建装修,新献血屋于昨天正式启用。献血屋内采光通透,空间开阔,总面积达60平方米,较原献血屋扩大20平方米,设有体检区、初筛检查区、采血区、休息区、生活区等多个功能分区,整体布局比原献血屋更科学合理。虽然是启用的第一天,但上午就有5名市民前来献血。“无偿献血是大爱之事,我要积极参与,奉献一份爱心。”市民钱佳献血300毫升后这样说。

  据悉,新献血屋开放时间与原先一致,为每周二至周六的上午9点至下午3点,挂靠武康健保集团人民医院院区,由输血科负责管理和运作。

  无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是事关人民群众生命健康、社会稳定和国家安全,实现健康中国战略和医疗卫生服务体系高质量发展的重要内容。据统计,2020年我县参加献血4717人次,献血量达1131万毫升。


分享到: 【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统