当前位置: 首页
>今日德清 >德清动态

我县七个案例入选省“五新”优秀案例
发布日期: 2022-01-12 来源:德清新闻网

日前,记者从县经信局了解到,省数字经济发展领导小组办公室公布2021年浙江省数字经济“五新”优秀案例名单,我县中海达空间信息技术有限公司的智慧城市“安全质控+畅快出行”未来枢纽、南方水泥有限公司的基于工业互联网平台的水泥粉磨智能管控方案、国遥地理信息技术有限公司的基层治理遥感监测协同应用平台等7个项目榜上有名。

  据悉,此次“五新”优秀案例征集活动旨在鼓励通过技术、产品和应用创新,大力推进数字产业化、产业数字化、治理数字化和数据价值化协同发展,强化典型引路。

  近年来,我县立足地理信息产业优势,积极布局前沿产业、未来产业,5G、大数据中心等基础设施建设,地理信息、通航智造、智能网联汽车加速成为推动县域赶超的“新增长极”,地理信息小镇成为全国特色小镇50强,连续三年获评全省“亩均效益”领跑者。接下来,我县将继续加快数字经济培育,坚持数字科技创新和体制机制创新“双轮”驱动,以新产业、新制造为双核心,引领推动经济高质量发展。


分享到: 【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统