当前位置: 首页
>今日德清 >德清动态

县委常委会民主生活会征求意见座谈会召开
发布日期: 2022-01-13 来源:德清新闻网

连日来,县领导敖煜新、王波、王剑峰分别主持召开县委常委会民主生活会征求意见座谈会,重点围绕党的建设、经济社会发展、干部队伍建设、体制机制建设、民生保障等方面,面对面听取各方面的意见建议。

  1月11日上午,县委书记敖煜新主持召开县委常委会民主生活会征求意见座谈会,听取县级退休老同志,镇(街道)、县级部门、国有平台主要负责人、民主党派人士等对县委常委会民主生活会及德清发展的意见和建议。县委常委、统战部部长施震海参加。

  座谈会上,大家结合自身工作和实践体会,围绕做大做强实体经济、历史文化传承保护、接沪融杭重要节点打造、教育质量提升、景区生态保护、景区道路交通优化、全域土地综合治理等方面,畅谈发展变化,实事求是地反映问题、提出意见建议。敖煜新边听边记,不时与大家讨论交流,并就具体问题给出解释,或提出解决方案。

  敖煜新对大家积极参与意见征求,并结合实际、聚焦长远提出了很多好的意见建议表示感谢。他说,下一步,县委常委会将认真梳理、充分吸收,确保起草好对照检查材料。同时,相关部门要主动担当、加强研究、创新破难,把部分意见建议加快落实到具体工作中,推动各项工作取得更大实效。

  敖煜新强调,征求民主生活会意见是开好民主生活会的重要环节,也是县委常委班子找深找准问题的有效途径。要建立健全常态化征求意见机制、监督机制,积极调动统战、政协等组织力量,充分发扬党内民主,多渠道多形式多范围地开言路、纳良谏,推动常委会工作不断改进。

  敖煜新希望大家继续凝心聚力,同心同行,牢固树立全局意识、大局意识,在做好本职工作的同时,发挥各自资源、人才、专业优势,以更高站位、更宽视野,深入研究县域经济社会发展问题,积极传递县委、县政府好声音,为我县聚力打造“改革创新高地品质生活新城”,加快实现高质量赶超发展贡献智慧和力量。

  1月11日上午,县委副书记、县长王波主持召开座谈会,邀请部分镇(街道)党委书记、镇长(办事处主任),县级部门、国有企业负责人,民主党派人士、县级退休老同志等不同层面的代表,就县委常委会民主生活会、县政府党组民主生活会征求意见建议。县委常委、乾元镇党委书记熊卓越参加。

  座谈会上,与会代表开门见山、直奔主题,结合工作实际、立足发展大局,围绕党的建设、经济社会发展、干部队伍建设、体制机制完善、民生保障、人才引进等方面提出了许多意见建议。

  王波认真听取发言,一一做下记录,并不时与大家交流探讨。他说,大家开诚布公,提出的意见建议既有关乎全局发展的思考,又有基层实际的具体问题,我们将认真梳理,充分采纳吸收,研究针对性的举措加以改进。他指出,开好专题民主生活会是党史学习教育的重要内容,也是严肃党内政治生活、推进自我革命的重要手段。此次征求意见,既是为了把问题找准找实,也是为了给全县各级各类党组织筹备召开民主(组织)生活会做好示范。

  王波强调,要进一步提高政治站位,确保高标准、高质量开好民主生活会。要认真组织好学习研讨,深入剖析问题根源,坚持问题导向抓好整改。要进一步凝聚发展共识,切实为新一届县委、县政府实现良好开局贡献力量。今年目标任务已明确,各镇(街道)、部门要迅速动起来、热起来,对标对表抓落实,充分发扬“钉钉子”精神,在各自岗位上唯干唯实唯先、善作善为善成,也希望各位老同志、民主党派人士发挥各自优势,凝聚合力推动我县经济社会高质量发展。

  1月12日下午,县委副书记、政法委书记王剑峰主持召开座谈会,听取部分镇(街道)、县级部门、国有平台主要负责人、民主党派人士、县级退休老同志等对县委常委会民主生活会及德清经济社会发展的意见和建议。

  会上,与会人员结合自身岗位和德清发展实际,提出了深入做好基层减负、持续完善基层治理、加强干部队伍建设、推进医疗教育事业加快发展等意见建议。王剑峰边听边记,就提出的意见建议逐一回应,同与会人员展开深入探讨。他指出,大家提出的意见建议客观中肯、针对性强,对于县委常委会了解情况、掌握情况,更加科学地做出决策,更加精准地指导工作,具有十分重要的作用。

  王剑峰表示,接下来将一如既往地为大家减负,坚持党建引领,加强工作统筹,健全人才队伍建设,探索基层治理现代化,持续松绑减负,让基层干部“轻装上阵”;为大家赋能,迅速组织有关部门认真归纳整理,充分研究吸收,将意见建议切实转化为抓好问题整改、助推改革发展的具体行动,推动各项工作取得更大实效;为大家鼓劲,继续敞开大门、倾听民意,希望大家充分发挥各自优势,与县委在思想上同心同德、行动上同心同行,共同推动德清经济社会高质量发展。


分享到: 【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统