当前位置: 首页
>今日德清 >德清动态

省高院李占国院长来德清调研并开展“助企开门红”活动
发布日期: 2022-01-13 来源:德清新闻网

1月11日至12日,省高院党组书记、院长李占国一行来到德清进行调研,并开展“助企开门红”活动。湖州中院党组书记、代院长杜前,县领导敖煜新、王波、王剑峰,县法院党组书记、代院长傅贤生分别陪同调研。

  德清地理信息小镇是以地理信息产业为核心的特色小镇,目前已聚集了各类地理信息相关企业400余家。在小镇内,李占国实地走访地信小镇人民法庭以及地理信息科技馆,详细了解我县地理信息产业的发展情况以及该法庭在推进诉源治理、促进知识产权司法保护等方面的工作开展情况。他指出,法治是最好的营商环境,要着力延伸司法职能,不断优化司法服务,为企业科技创新和产业蓬勃发展提供更加高效优质的司法保障。

  来到德清法院诉讼服务中心与县社会矛盾纠纷调处化解中心,李占国仔细查看现场环境设施及各个功能区块,并与相关负责人进行深入交流,了解中心职能设置、调解流程、人员配置等情况。他提出,对于深化诉源治理和矛调中心建设,要完善好信访、调解、诉讼“三支队伍”“三个环节”,强化县、镇、村“三级联动”,切实提升矛盾纠纷化解实效,从源头减少诉讼增量,不断增强人民群众的司法获得感。

  在欧诗漫控股集团有限公司,李占国走进欧诗漫博物院,倾听企业发展历史,详细了解企业经营发展、产品研发创新等情况,询问发展中存在的困难和问题。他强调,各级党委政府要坚持精准服务、效果导向,摸准企业的实际需求点,落实好降本减负措施,不断优化政策环境,积极回应企业司法需求,切实帮助企业增强抵御风险的能力,全力协助企业健康稳步发展。


分享到: 【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统