当前位置: 首页
>今日德清 >德清动态

我县开展疫情防控应急测试演练
发布日期: 2022-01-13 来源:德清新闻网

为做好新冠肺炎疫情防控工作,全面提升疫情应急处置能力,昨天上午,根据市疫情防控工作领导小组统一部署,我县开展了疫情防控应急测试演练。敖煜新、王波、金卫亮、张文斌、周志方、洪延艳、陈永明、茆毅等县新冠肺炎疫情防控工作领导小组成员参加。

  此次演练活动气氛紧张,演练模拟在愿检尽检人员中,家住康乾街道秋山明苑一居民核酸检测初筛报告呈阳性后,县委书记敖煜新宣布启动Ⅱ级应急响应,县疫情防控实战指挥体系迅速运转,县新冠肺炎疫情防控工作领导小组听取疫情报告,快速部署疫情处置工作。

  相关工作组迅速行动赶赴秋山明苑,开展区域封控、初步流调及病例转运、全面流调溯源、编组转运、大规模核酸检测采样等工作,以最快速度对突发情况做出有效处置。

  演练活动结束后,我县还召开了测试演练复盘会。会议总结此次应急测试演练准备充分、行动迅速、措施有力,各方协作紧密、运行规范,基本达到了检验预案、磨合机制、锻炼队伍的预期目标。会议强调,要落实落细省疫情防控六大机制,动员全县上下紧起来、严起来、动起来,压紧压实属地、部门、单位、个人的四方责任,守住疫情防控的坚固防线。春节临近,人员流动频繁,各镇(街道)、部门要结合实际全面落实人员培训、物资储备、检测预案、医疗救治、应急处置等措施,确保一旦发生疫情,做到从速从严从快就地果断处置。


分享到: 【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统