当前位置: 首页
>今日德清 >德清动态

王波开展“助企开门红”活动 高效服务 精准破难 确保稳发展开门红
发布日期: 2022-01-13 来源:德清新闻网

昨天下午,县委副书记、县长王波深入企业、项目现场,开展“助企开门红”活动。他强调,要围绕企业发展最现实、最紧迫问题,开展主动服务、精准服务,帮助企业排忧解难,以服务实效推动经济稳健发展,确保一季度实现开门红。高新区管委会副主任章洪春参加。

  王波十分关心外贸出口企业。他来到浙江嘉宜实业有限公司实地走访服务,与企业负责人深入交流,详细了解企业出口物流、经营成本、春节期间留工稳岗及生产安排情况。当前正是企业的生产销售旺季,负责人反映了出口“一箱难求”等问题。王波认真听取企业诉求,现场与属地和相关部门就问题进行研究解决。他要求,属地和相关部门要采取积极有效措施,更好发挥德清港、德清保税物流中心等作用,帮助解决企业实际困难。他也勉励企业要加快推进智能化改造,着力提升生产效率和产品附加值,发挥链主型企业的带动作用,为地方经济社会发展作出更大贡献。

  王波还前往了浙江跃进机械有限公司、德清三星机电科技有限公司、浙江奇异鸟生物科技有限公司、天安云谷项目工地等地。每到一处,他边走边看边问,详细了解企业生产规模、技术创新、市场拓展以及项目建设进度、产业招商等情况,勉励企业要坚定信心、练好内功,不断增强自主创新能力和核心竞争力。对企业提出的问题,王波一一给予回应,要求属地和部门要加快落实解决,切实把精准高效的服务落到企业急需处,推动企业发展壮大。

  王波强调,服务企业是优化营商环境的重要举措。当前国内外形势复杂多变,各平台、镇(街道)、部门要突出重点做好企业服务,紧跟企业发展需求,及时协调解决企业反映的现实困难和紧迫问题,强化协同联动、跟踪问效,加强助企纾困政策宣传,不断为企业创新发展赋能。同时要指导企业统筹做好员工留德过年、常态化疫情防控、安全生产等工作,为实现一季度“开门红”、稳增长保驾护航。


分享到: 【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统