当前位置: 首页
>今日德清 >德清动态

我县33家中小企业入选省“专精特新”
发布日期: 2022-01-13 来源:德清新闻网

近日,浙江省经济和信息化厅公布了2021年度浙江省“专精特新”中小企业名单,2125家企业入选,其中我县企业达到33家。

  据悉,“专精特新”中小企业是指具备“专业化、精细化、特色化、新颖化”特征的中小企业,企业在技术、市场、质量、效益等方面处于国内同行业领先水平,具备先进性和示范性。此次认定标志着东睦科达、和顺新材料、纳奇科等德清企业在产品质量、技术实力、市场竞争力、企业影响力以及发展前景等方面获得了行业高度认可。

  作为金属磁粉芯领域的龙头企业,近年来,东睦科达不断优化创新机制,加大创新研发投入,使得企业核心产品的优化、改良以及新产品的持续研发、认证到上量的进程进一步加快。2021年,企业凭借过硬的新技术、新产品,销售额突破5亿元,同比增长64%。

  作为我国最早的高端注塑机专业制造企业之一,申达机器坚持以主攻细分领域“高精尖特”产品和进口替代技术研发为突破方向,通过加强与浙江大学、电子科技大学等科研院所的技术合作,持续探索、研发新工艺新技术,在利用高新技术填补国内空白之路上稳扎稳打。企业相关负责人表示,将继续在“专精特新”的道路上解锁更多新的技术领域,奋力跑出高质量发展“加速度”,为德清的社会经济发展作出新的贡献。


分享到: 【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统